Nasu palekko adalah salah satu
makanan yang paling digemari. Masakan ini digemari karena sensasi rasa pedasnya
yang menggigit. Belum lagi sensasi rasa itik yang memiliki rasa gurih dan
berbeda dari daging ayam. Karena itulah masakan ini pasti akan sangat pas
dijadikan pilihan bagi pecinta masakan pedas.
Harga : Rp. 35.000,-
Es campur adalah salah satu
minuman khas Indonesia yang cara membuat nya dengan mencampurkan berbagai jenis
bahan dalam sirup manis. Bahan yang dijadikan bahan biasanya berasa manis atau
masam. Es campur dapat dijumpai di berbagai daerah di Indonesia dengan rasa dan
bahan yang berbeda. Oleh karena itu daerah asal dari es campur sulit
ditentukan.
Selain
cara pembuatannya mudah, es campur banyak diminati. Oleh karena itu, banyak
yang menjual minuman ini. Mulai dari warung, sampai restoran. Sampai hari ini
pun, es campur masih banyak peminatnya. Dari kaum muda sampai tua.
Harga : Rp. 15.000,-
Coto makassar atau coto mangkasara adalah makanan
tradisional Makassar, Sulawesi Selatan.Makanan ini terbuat dari jeroan (isi
perut) sapi yang direbus dalam waktu yang lama. Rebusan jeroan bercampur daging
sapi ini kemudian diiris-iris lalu dibumbui dengan bumbu yang diracik secara
khusus. Coto dihidangkan dalam mangkuk dan dinikmati dengan ketupat dan "burasa"
atau yang biasa dikenal sebagai buras, yakni sejenis ketupat yang dibungkus
daun pisang.
Harga : Rp. 25.000,-
Nasu cemba adalah masakan
yang sangat populer bagi masyarakat Massenrempulu bahkan bagi orang-orang dari
luar massenrempulu yang pernah mencoba jenis makanan ini. Nasu Cemba terbuat
dari daging yang dimasak berkuah dengan menggunakan bahan yang khas yaitu daun
cemba.Di samping ada gambar daun cemba(sejenis tanaman petai tapi cemba ini
batang dan tangkai-tangkainya berduri).
Harga : Rp. 35.000,-